منتديات همسة شفايف

ااهلا وسهلا بك زائرا في منتدانا...
شرفنا بتسجيلك ان كنت زائرا لنا...
سجل دخولك لنتمتع معك اكتر.....

مع تحيات إداره المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات همسة شفايف

ااهلا وسهلا بك زائرا في منتدانا...
شرفنا بتسجيلك ان كنت زائرا لنا...
سجل دخولك لنتمتع معك اكتر.....

مع تحيات إداره المنتدى

منتديات همسة شفايف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحباً بك يا زائر في منتدى همسة شفايف أسعدنا تواجدك معنا


2 مشترك

    سلطات لذيذه ممممممم

    روحي تحبك
    روحي تحبك
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 295
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 14/09/2009
    العمر : 41

    بطاقة الشخصية
    الملك:
    سلطات لذيذه ممممممم Left_bar_bleue0/0سلطات لذيذه ممممممم Empty_bar_bleue  (0/0)

    سلطات لذيذه ممممممم Empty سلطات لذيذه ممممممم

    مُساهمة من طرف روحي تحبك السبت نوفمبر 07, 2009 5:15 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    جمعت لكم تشكيلة حلوة من السلطات .. توفيرا لوقتكم ... تنويعا لكم



    سلطة قيصر أو السيزر سلط
    أولا- الخضار..

    نحتاج كمية كبيرة من الخس((ممكن تستخدمي أي خس بس ألذ خس هو الأمريكي))بس مع المقاطعه أفضل إنكم ماتستخدموه كثير..+ كمية كبيرة من الملفوف الأحمر
    طريقتها:
    نغسل الخس والملفوف جيدا ..ثم نمزع أوراق الخس بطريقة عشوائية ونضعها في طبق التقديم..
    والملفوف بالسكين نقطعه شرائح عريضة..
    نضع الكل في طبق التقديم..ويوضع على جنب..

    ثانيا: بالنسبة للصوص المستخدم للسلطة..فيه حاجتين مهمه
    أولا ياإنك تشتري صوص السيزر سلط الجاهز موجود في السوبر ماركت الكبيرة
    وفيه نوعين منها
    واحد منهم كريمي ولونه أبيض كريمي ومكتوب عليه
    CAESAR SALAD CREAMY SOUS
    والنوع الثاني شفاف لون أصفر شفاف ومكتوب عليه
    CAESAR SALAD SOUS

    ثالثا- الدجاج المشوي المتبل..
    نحتاج إلى صدور دجاج شرائح مخليه من العظم+ثوم مهروس+ زبدة+أوريغانوا أو زعتر بري+ قليل من عصير الليمون الطازج..
    طريقتها:
    نقطع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعه طويلة..ثم نضع في مقلاة الشوي((المخططة)) التي تحدثت عنها سابقا في الخضار أو ممكن إستبدالها بمقلاة البيض العادية
    نضع في المقلاة القليل من الزبدة لتذوب..ثم نضع عليها الثوم حتى يصفر فقط بدون أن يحمر أو يتكشن إنتبهوا.. ثم نضع شرائح الدجاج المقطعه وتشوى وكل شوي نقلبها على الوجه الثاني حتى تحمر من كلتا الجهتين..ثم نخلط الأوريغانو أو الزعتر البري مع عصير الليمون ونضعه فوق الدجاج المشوي في ال مقلاه ونقلب قليلا على النار ثم نشيل الدجاج على جنب..

    رابعا:الخبز المحمص..
    نحتاج إلى خبز فرنسي(الطويل) أو يستبدل بـ(التوست)+صوص (السلطانه) بالأعشاب والثوم والليمون..أو يمكن إذا مالقيتي هذا الصوص تعملي بداله هالصوص البيتي((زبدة سايحة+ ثوم مهروس +زعتر بري+ملعقة كبيرة زيت زيتون +قليل من عصير الليمون))
    تسيحي الزبدة على النار وتحطي عليها الثوم المهروس لثواني وإطفي النار وأضيفي له عصير الليمون والزعتر البري وزيت الزيتون وأخلطيه جيدا..

    طريقته:
    يقطع الخبز مكعبات صغيرة ويدهن بالصوص ونخله الفرن ونولع عليه الشواية حتى يجمر قليلا..ونتركه على جنب..
    خامسا - جبن بارميزان مبشور
    طريقة عملهم مع بعض هي كالتالي..
    نخلط قليل من صوص السيزر+الجبن البارميزان مع الخس والملفوف جيدا ثم نضعهم في طبق التقديم..
    ثم نرص شرائح الخبز ثم شرائح الدجاج المشوي.. ثم نصب قليل من الصوص على الوجه وترش بالجبنه البارميزان وتقدم..
    هذه السلطة تؤكل بارده..
    -------------------------------------------------------------------

    سلطة فلافل---------------

    تاخذين الفلافل وتفطعييينه ارباع
    ويقطع الخيار شرايح طولية
    والخس يقطع طولي
    وخيار مخلل حلقات
    فلفل مخلل شرايح حسب الرغبة
    كله يصف طبقات

    الصلصة
    لكل علبة روب
    ملعقة طحينه ( هرده )
    رشة ملح


    تزين بالنعناع والسماااق وبالهناء والشفاء

    ---------------------------------------
    سلطة جمبري بزيت الزيتون ..
    المقادير :
    جمبري - خرشوف - طماطم - كرفس - زيت زيتون - كزبرة ناشفة
    الطريقة :
    ينظف الجمبري ويسلق
    تقطع الخضراوات وتنظف ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد ..الصوص ويسمى (بيستو)
    حفنة ثوم تدق مع زيت زيتون وريحان
    تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس.
    بالهناء والشفاء
    ---------------------------------
    سلطة الثوم
    المقادير:
    1 حبه بطاطس كبيره - 2/1 م ص ملح ليمون
    2 م طعام مايونيز - 1 راس ثوم
    2 كأس ماء- ملح حسب الرغبه

    الطريقة:
    تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس , ويضاف اليه الماء , ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من
    باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير, ثم يضاف له ماء السلق لتحديد
    الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط .


    الصلصة :
    ثوم مقطع ناعم - زيت زيتون
    خل – سماق – ليمون – ملح - فلفل اسود (حسب الرغبه )
    اخلطوهم جميع وحطوها بعلبه وكل ما جيتو تاكلون السلطه حطوه فوقها
    وبالعافيه
    -----------------------------

    سلطة الملفوف
    الوقت اللازم للتحضير : 15 دقيقه
    المقادير :
    ¼ ملفوفة صغيرة مفرومة فرما ناعما
    2 جزرتان مبشورتان متسوطتا الحجم
    1 ضلع من الكرفس المفروم ناعما
    1 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما
    بصلة كبيرة مفرومة قرما ناعما
    الصلصة:
    ½ كوب من المايونيز
    ملعقتا طعام من خل التفاح
    ملعقة صغيرة خردل
    الطريقة:
    1- توضع الخضار في وعاء كبير وتحرك حتى تختلط.
    2- تمزج مقادير الصلصة في وعاء منفصل وتقلب مع السلطة ثم تنقل بعدها إلى وعاء التقديم.

    ----------------------------------

    سلطة النيسواز ..
    المقادير :
    لوبياء خضراء
    حبتا بندورة متوسطتا الحجم .. مقطعتان الى ثماني شرائح
    بصلة حمراء صغيرة مقطعة الى حلقات
    3 بيضات مسلوقات جيدا ومقطعة الى اربع قطع
    زيتون اسود منزوعة البذور
    سمك التونة
    سمك الانشوفة المصفاة
    ¼ كوب زيت زيتون
    ملعقة طعام من الخل الأبيض أو خل التفاح
    فص مدقوق من الثوم
    ½ ملعقة صغيرة من الخردل

    الطريقة:
    1- تنزع رؤوس اللوبياء الخضراء وأعقابها وتوضع في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي, وتترك فيها دقيقة واحدة وتصفى ثم تغمر بالماء البارد وتصفى جيدا.
    2- ترتب اللوبياء والبندورة والبصل والبيض والزيتون وقطع التونة وسمك الأنشوفة على طبق كبير للتقديم.
    3- يوضع زيت الزيتون مع الخل و الثوم والخردل في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا .
    تصب الصلصه فوق السلطة ويقدم الطبق حالا مع الخبز اليابس
    وبالهناء والشفاء ..

    --------------------------------------
    السلطة الأسبانيــة ..
    المقادير:
    ½ فنجان مكعبات جبن أبيض فيتا
    2 ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات كبيرة
    ثمرة خيار مقشرة ومقطعة مكعبات
    باقة بصل أخضر 2 ثمرة مخرط
    10 حبات زيتون أسود منزوعة البذور ومقطعة أنصاف
    ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفرية
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرية
    2 ملعقة صغيرة زعتر
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح وفلفل

    للتجميل:
    أوراق خس

    الطريقة:
    تخلط المقادير الطماطم والخيار والزيتون والجبن والبصل والأعشاب ويتبل ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب الخليط حتى يتجانس ويترك داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتكون العصير وتختلط الطعوم مع بعضها.
    يقدم على فرشة من خس

    ---------------------------------------

    سلطة المعكرونة
    الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
    الوقت اللازم للطبخ : 10 دقائق
    الكمية تكفي 8 أشخاص تقريبا

    المقادير:
    أصداف المعكرونة الكبيرة الحجم
    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    1 جزرة متوسطة الحجم
    1 فليفلة خضراء صغيرة
    شرائح لحم الدجاج المدخن
    علبة حبوب ذرة مصفاة
    2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي
    ½ كوب من الصلصة الفرنسية (ربع كوب زيت زيتون, ملعقتا طعام خل أبيض, ملعقة صغيرة خردل, مسحوق الفلفل الطازج).

    الطريقة:
    1- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي إلى أن تصبح طرية, ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا, ثم توضع في وعاء كبير وتخلط مع الزيت.
    2- تقطع الجزرة إلى نصفين بالطول ثم إلى عيدان رفيعة. وتقطع الفليفلة ولحم الدجاج المدخن إلى عيدان رفيعة أيضا.
    وتضاف هذه كلها مع الذرة إلى المعكرونة ثم تخلط المواد جيدا.
    3- يوضع اللبن الزبادي مع الصلصة في مرطبان له غطاء وترج المواد جيدا.
    تنقل السلطة إلى وعاء التقديم وتصب فوقها السلطة ويقدم الطبق فورا .

    -----------------------------------

    سلطة الدجاج بالكاري .
    . الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
    الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة
    الكمية تكفي 8 أشخاص
    المقادير:
    مكرونة على شكل أبواق صغيرة
    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    فيليه صدر دجاج
    2 ضلعان من الكرفس المفروم ناعما
    3 بصلات من البصل الأخضر المفروم
    ½ كوب من المايونيز
    ½ كوب من اللبن الزبادي
    2 ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري

    الطريقة:
    1- تسلق المكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا ثم توضع في وعاء كبير وتقلب مع الزيت.
    2- تغمر صدور الدجاج في قدر تحتوي على ماء يغلي على نار هادئه مدة خمس دقائق أو حتى تصبح طرية. تصفى ثم تبرد ثم تقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تضاف مكعبات الدجاج والأناناس والكرفس والبصل الأخضر إلى المعكرونة.
    ويقلب المزيج حتى يختلط.
    3 يخلط المايونيز مع اللبن الزبادي ومسحوق الكاري .. يضاف إلى الدجاج ويحرك ويوضع في وعاء التقديم ويقدم حالا.
    بالعافيـــة

    ------------------

    سلطة دجاج
    الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
    الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة


    المقادير :
    1 فص ثوم
    3 شرائح من خبر التوست الطازج
    خسه واحده
    صدور دجاج
    زيت زيتون
    ملح + فلفل أسود
    خردل
    لبن زبادي
    عصير ليمون
    تباسكو أخضر
    جبنة بارميجان
    ½ ملعقة صغيرة من صلصة "ورسيسترشاير" الجاهزة "ًWorcestershire"

    الطريقة :
    1- يحمى الفرن ويقطع الثوم أرباعا وينقع في زيت الزيتون في وعاء صغير وتترك منقوعة مدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر, ثم يرمى الثوم.
    تنزع القشرة من على الخبز لتحضير الخبز المحمص .. يدهن الخبز بالزيت ويقطع على شكل مكعبات صغيرة وتوضع في صينية صغيرة خاصة بالفرن وتخبز لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.
    2- تحمر صدور الدجاج في زيت الزيتون على نار معتدلة بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة.
    3- يغسل الخس ويجفف جيدا.
    وتستعمل الأوراق الكبيرة لتغطية وعاء التقديم للتزين .. أما ما تبقى منها فيفرم إلى قطع متوسطة الحجم ويوضع في الوعاء ويخلط مع الدجاج.


    4- نضع قليلا من الثوم وعصير الليمون والخردل واللبن الزبادي والملح والفلفل الأسود وقليلا من جبنة البارميجان وكمية قليلة من التباسكو الأخضر (حسب الرغبة)وصلصة "الوورسيسترشاير" في مرطبان صغير ويقفل بإحكام ويرج جيدا .. ثم يضاف إليه قليل من زيت الزيتون.
    تصب الصلصة فوق الخس والدجاج ثم يضاف إليه الخبز المحمص وقليل من جبة البارميجان ويصبح جاهزا للتقديم
    ------------------------------------
    دلوعة المغرب
    دلوعة المغرب
    مشرفة القسم
    مشرفة القسم


    عدد المساهمات : 428
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 08/09/2009
    العمر : 37
    الموقع : فـَوِوِق مسسس‘ـَتوى البششش‘ـَـَـرِرِ . .}~

    بطاقة الشخصية
    الملك:
    سلطات لذيذه ممممممم Left_bar_bleue0/0سلطات لذيذه ممممممم Empty_bar_bleue  (0/0)

    سلطات لذيذه ممممممم Empty رد: سلطات لذيذه ممممممم

    مُساهمة من طرف دلوعة المغرب الأحد نوفمبر 08, 2009 12:43 am

    سلطات حلوه كثير

    يعطيك الف عافيه

    بس يستحسن غلاتي لو تحطين صور علشان توضح الطريقه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 25, 2024 10:37 am